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di autori vari
RICETTE SIRO-LIBANESI




MUJADDARAH

Per due persone
un bicchiere di lenticchie rosse o nere
una cipolla
un pugnetto di riso bianco

Mondare le lenticchie. Dorare la cipolla nell'olio o nella margarina.
Aggiungere due bicchieri e mezzo di acqua.
Portare ad ebollizione. Aggiungere le lenticchie ed il riso e lasciar cuocere a fuoco basso, mescolando di tanto in tanto (la pentola dev'essere coperta), sino a che siano cotte, come una crema.
Salare verso la fine della cottura.
Si puo' mangiare caldo o freddo.

RISO BLANEH

Per due persone
un bicchiere di riso
un etto di carne di manzo o d'agnello, macinata
un pugnetto di pinoli
una cipolla

Soffriggere la cipolla con la margarina, aggiungere la carne, pepe, cannella e sale.
Soffriggere a parte i pinoli con la margarina e aggiungere la carne.
Mettere il riso in pentola con un po' di margarina, aggiungere la carne con i pinoli e un bicchiere e mezzo d'acqua.
Portare ad ebollizione, aggiungere sale, coprire la pentola ed abbassare il fuoco al minimo.
Lasciar cuocere per circa un quarto d'ora (sino a che l'acqua sia evaporata).
Servire con yoghurt naturale fresco sul piatto.

RISO BILFOUL

Per due persone
un bicchiere e mezzo di riso
200 g di fave verdi
una cipolla
sale, pepe e cannella

Soffriggere la cipolla con la margarina, aggiungere le fave sino a farle dorare, poi aggiungere il riso e mescolare.
Aggiungere sale, pepe e cannella.
Portare ad ebollizione e cuocere il riso coperto, a fuoco lento.
Mescolare alla fine della cottura.
Servire con yoghurt naturale fresco sul piatto.

MUTABAL AL BAZINGIAN

Per due persone
una melanzana
tre cucchiai di crema di sesamo (tahinah)
il succo di due limoni
una spicchio e mezzo di aglio

Bucare la melanzana con il coltello.
Affumicarla al forno o sul fornello, sino a che ne esca tutta l'acqua (circa 10-15 minuti).
Sbucciarla e trarne la polpa.
Frullare la polpa della melanzana con il succo di un limone.
Aggiungere la crema di sesamo e l'aglio tritato e salare.
Frullare di nuovo il tutto sino a che diventi una crema.
Mettere nel piatto e speziare in superficie con pepe, olio e cannella.
Si mangia col pane.

HOMOS BI TAHINAH

Per due persone
una scatola piccola di ceci
tre cucchiai di crema di sesamo
il succo di 2-3 limoni
uno spicchio e mezzo di aglio

Frullare i ceci, aggiungere il succo di limone e gli altri ingredienti, frullare di nuovo.
Si mangia freddo.


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